Sformato di zucca

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g zucca
  • 1 scalogno
  • 1 rametto timo
  • 20 g burro
  • 2 dl besciamella
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Per la salsa:

  • 100 g taleggio
  • 1 dl latte

Preparazione:

Tagliare a dadini la zucca e farla cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando, con il burro, lo scalogno appassito ed il timo.

Togliere il coperchio e far consumare l’acqua.

Far intiepidire e frullare.

Unire la besciamella e l’uovo intero sbattuto.

Aggiustare di sale e pepe e versare in 4 stampini imburrati (e passati con pan grattato).

Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C, coprendoli con un foglio di alluminio, per 20 minuti.

Per la salsa di accompagnamento tagliare il formaggio a dadini e farlo fondere in un pentolino col latte a fuoco molto basso.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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