Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g zucca
- 1 scalogno
- 1 rametto timo
- 20 g burro
- 2 dl besciamella
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per la salsa:
- 100 g taleggio
- 1 dl latte
Preparazione:
Tagliare a dadini la zucca e farla cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando, con il burro, lo scalogno appassito ed il timo.
Togliere il coperchio e far consumare l’acqua.
Far intiepidire e frullare.
Unire la besciamella e l’uovo intero sbattuto.
Aggiustare di sale e pepe e versare in 4 stampini imburrati (e passati con pan grattato).
Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C, coprendoli con un foglio di alluminio, per 20 minuti.
Per la salsa di accompagnamento tagliare il formaggio a dadini e farlo fondere in un pentolino col latte a fuoco molto basso.