Polpettine di uova sode

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • farina
  • pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fare rassodare 4 uova, raffreddarle, sgusciarle e tagliarle a pezzetti in una ciotola.

Preparare una besciamella densa e unirla alle uova.

Aggiungere del parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Amalgamare gli ingredienti e farne delle polpettine, per quanto possibile (questa è l’unica parte “difficile” della ricetta, in quanto l’impasto è molto morbido).

Passare le polpettine nel restante uovo (sbattuto) e quindi nel pane grattugiato.

Friggere in abbondante olio d’oliva per alcuni minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi