Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20-30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- 70 g parmigiano grattugiato
- 2,5 dl latte
- 40 g farina
- 30 g burro
- 2 uova
- sale
- pepe
Per servire (facoltativo):
- 20 g parmigiano grattugiato
- 1 dl panna
Preparazione:
Diluire la farina con poco latte in un pentolino e, quando cremoso, unire poco per volta l’altro latte mescolando su fuoco medio per ispessire.
Quando è consistente come besciamella unire il burro ed il formaggio e condire con sale e pepe.
Lasciare intiepidire per qualche minuto ed unire i tuorli.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente.
Mescolare bene e versare l’impasto in 6 scodelle da forno imburrate.
Metterle a bagnomaria e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Facoltativo:
Lasciarle intiepidire e rovesciare gli sformati su una pirofila imburrata.
Versare la panna a filo e cospargere con parmigiano grattugiato.
Ripassare di nuovo in forno per 10-15 minuti finché risultano dorati.