Sformati al formaggio

sformati_formaggioPreparazione: 30 minuti
Cottura: 20-30 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 2,5 dl latte
  • 40 g farina
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Per servire (facoltativo):

  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 dl panna

Preparazione:

Diluire la farina con poco latte in un pentolino e, quando cremoso, unire poco per volta l’altro latte mescolando su fuoco medio per ispessire.

Quando è consistente come besciamella unire il burro ed il formaggio e condire con sale e pepe.

Lasciare intiepidire per qualche minuto ed unire i tuorli.

Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente.

Mescolare bene e versare l’impasto in 6 scodelle da forno imburrate.

Metterle a bagnomaria e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Facoltativo:

Lasciarle intiepidire e rovesciare gli sformati su una pirofila imburrata.

Versare la panna a filo e cospargere con parmigiano grattugiato.

Ripassare di nuovo in forno per 10-15 minuti finché risultano dorati.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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