Risotto alla trevigiana

Preparazione: 20 minutirisotto alla trevigiana
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pugni a testa di riso Carnaroli
  • 1 testa di trevigiana
  • 1 cipolla
  • brodo classico di carne o vegetale a seconda dei gusti
  • 2 bicchieri vino rosso
  • 100 gr toma
  • olio.

Preparazione:

Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po’ di olio e di vino rosso.

Preparare un soffritto di cipolle e aggiungere il riso.

A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti).

Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.

A piacere insaporire il risotto con un po’ di parmigiano grattugiato.

PS: se siete sprovvisti di vino rosso va bene anche un goccio di marsala secco…

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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