Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pugni a testa di riso Carnaroli
- 1 testa di trevigiana
- 1 cipolla
- brodo classico di carne o vegetale a seconda dei gusti
- 2 bicchieri vino rosso
- 100 gr toma
- olio.
Preparazione:
Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po’ di olio e di vino rosso.
Preparare un soffritto di cipolle e aggiungere il riso.
A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti).
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.
A piacere insaporire il risotto con un po’ di parmigiano grattugiato.
PS: se siete sprovvisti di vino rosso va bene anche un goccio di marsala secco…