Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone:
- Parmigiano grattugiato
- 100 g fagiolini
- 100 g patate
- 100 g formaggio fresco primosale
- 100 g speck
- 2 cipolle
- noce moscata
- burro
- sale qb
Preparazione:
Scaldare una pentola antiaderente e, quando è calda, versarvi il parmigiano grattugiato.
Farlo cuocere pochi minuti, toglierlo delicatamente dalla pentola facendo attenzione a non rompere la retina di formaggio così formatasi e farla raffreddare su una ciotola capovolta.
Preparare in questo modo 4 cestini di parmigiano. Far lessare i fagiolini e le patate. A parte fare cuocere le cipolle tagliate a rondelle in una pentola imburrata, aggiungere i fagiolini e le patate insieme a pezzetti di primosale, un po’ di noce moscata e del sale.
A fine cottura aggiungere lo speck a fettine.
Utilizzare i cestini di parmigiano raffreddato come piatti per le verdure insaporite con il formaggio e lo speck.