Cestini di parmigiano ripieni

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • Parmigiano grattugiato
  • 100 g fagiolini
  • 100 g patate
  • 100 g formaggio fresco primosale
  • 100 g speck
  • 2 cipolle
  • noce moscata
  • burro
  • sale qb

Preparazione:

Scaldare una pentola antiaderente e, quando è calda, versarvi il parmigiano grattugiato.

Farlo cuocere pochi minuti, toglierlo delicatamente dalla pentola facendo attenzione a non rompere la retina di formaggio così formatasi e farla raffreddare su una ciotola capovolta.

Preparare in questo modo 4 cestini di parmigiano. Far lessare i fagiolini e le patate. A parte fare cuocere le cipolle tagliate a rondelle in una pentola imburrata, aggiungere i fagiolini e le patate insieme a pezzetti di primosale, un po’ di noce moscata e del sale.

A fine cottura aggiungere lo speck a fettine.

Utilizzare i cestini di parmigiano raffreddato come piatti per le verdure insaporite con il formaggio e lo speck.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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