Torta al cioccolato e mandorle di papà  Andrea

torta papà andreaPreparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente, tagliato a pezzi
  • 3 cucchiai di acqua
  • 150 gr zucchero
  • 175 gr burro
  • 25 gr mandorle intere
  • 100 gr mandorle pelate e tritate
  • 1 bustina lievito
  • 5 uova
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere lentamente il cioccolato con l’acqua.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene togliendo la pentola dal fuoco.

Rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere il burro a pezzettini e le mandorle intere.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il lievito e i tuorli d’uovo uno per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

In un altro contenitore montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto, seguiti dalle mandorle tritate. Mescolare bene.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata o ricoperta da carta da forno e cuocere a 180°C per 30-40 min.

La torta è pronta quando si formano delle crepe sulla superficie.

Servire dopo aver fatto raffreddare la torta e averne spolverato la superficie con zucchero a velo.

Per i più temerari la ricetta originale inglese consiglia di gustare la torta con panna da cucina fresca…

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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