Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente, tagliato a pezzi
- 3 cucchiai di acqua
- 150 gr zucchero
- 175 gr burro
- 25 gr mandorle intere
- 100 gr mandorle pelate e tritate
- 1 bustina lievito
- 5 uova
- zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere lentamente il cioccolato con l’acqua.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene togliendo la pentola dal fuoco.
Rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere il burro a pezzettini e le mandorle intere.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il lievito e i tuorli d’uovo uno per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
In un altro contenitore montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto, seguiti dalle mandorle tritate. Mescolare bene.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata o ricoperta da carta da forno e cuocere a 180°C per 30-40 min.
La torta è pronta quando si formano delle crepe sulla superficie.
Servire dopo aver fatto raffreddare la torta e averne spolverato la superficie con zucchero a velo.
Per i più temerari la ricetta originale inglese consiglia di gustare la torta con panna da cucina fresca…