Torta ricotta e alchermes

Preparazione: 15 minuti


Cottura: 30minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola di patate
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr burro
  • 250 gr ricotta
  • 50 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di alchermes
  • 1 bustina di lievito
  • Sale q.b.

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere lentamente il burro, la farina ed il lievito.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e l’alchermes e distribuirla a cucchiaini sopra la torta.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi