Tiramisù

tiramisu Preparazione: 30 minuti (più 2-3 ore in frigo)
Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone
:


  • 350 gr mascarpone
  • 5 cucchiai zucchero
  • 4 uova
  • un pacco di savoiardi, oppure un soffice pan di spagna
  • caffè fresco o liquore alkermes
  • cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere marsala dolce.

 

Preparazione:

Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e gli albumi montati a neve, il marsala e amalgamare bene.

Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.

Bagnare i savoiardi (o il pan di spagna) nel caffè tiepido (o, in alternativa, in un po’ di alkermes allungato con un goccio di latte) e disporli in una tortiera.

Coprire i savoiardi con metà dell’impasto precedentemente preparato, fare un altro strato di savoiardi imbevuti e ricoprire con il restante impasto.

Spolverare la superficie con cacao amaro e lasciare riposare il tiramisù in frigo 2-3 ore prima di servire.

Ma quali sono le origini del Tiramisù? Scoprilo qui!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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