Crostata veloce

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 6 persone:

  • 350 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 2 uova intere
  • Marmellata a scelta oppure frutta fresca a piacere

 

Preparazione:

Far ammorbidire il burro al microonde per 1 minuto (attenzione a non farlo sciogliere!).

Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta aggiungendo il burro per ultimo, quindi impastare a mano finchè l’impasto risulta morbido.

Se la pasta risulta ancora friabile aggiungere un goccio di latte.

Stendere la pastafrolla a mano in uno strato sottile lasciandone da parte un pugno per le decorazioni.

Versare uno strato di marmellata (più o meno sottile a seconda dei gusti) e decorare con la pasta avanzata.

In alternativa si può decorare con frutta fresca di stagione a cottura ultimata, magari con l’aggiunta di un po’ di crema pasticcera nel mezzo…

Infornare a 180°C per 20 – 25minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi