Patate a ventaglio – Jacked Potatoes

Jacked potatoesPreparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti (25 minuti al microonde)
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr patate piccole
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 50 gr formaggio fresco cremoso
  • 1 cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, menta, erba cipollina)
  • sale

Preparazione:

Sbucciare le patate ed inciderle con una serie di tagli paralleli, senza staccare le fette.

Allineare le patate in una pirofila unta, spennellare con olio e salare.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per 45 minuti circa (per favorire la cottura avvolgere le patate in un foglio di alluminio).

Mescolare le erbette col formaggio e distribuire un cucchiaio sopra ogni patata prima di servire.

In alternativa si possono cuocere le patate, lavate e non sbucciate, al microonde (max potenza per 20-25 minuti, avendo l’accortezza di incidere una croce non tanto profonda ma abbastanza in modo che durante la cottura la patata si apra) e condire con burro o con il formaggio aromatizzato alle erbette (jacked potatoes).

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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