Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti (25 minuti al microonde)
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr patate piccole
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 50 gr formaggio fresco cremoso
- 1 cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, menta, erba cipollina)
- sale
Preparazione:
Sbucciare le patate ed inciderle con una serie di tagli paralleli, senza staccare le fette.
Allineare le patate in una pirofila unta, spennellare con olio e salare.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 45 minuti circa (per favorire la cottura avvolgere le patate in un foglio di alluminio).
Mescolare le erbette col formaggio e distribuire un cucchiaio sopra ogni patata prima di servire.
In alternativa si possono cuocere le patate, lavate e non sbucciate, al microonde (max potenza per 20-25 minuti, avendo l’accortezza di incidere una croce non tanto profonda ma abbastanza in modo che durante la cottura la patata si apra) e condire con burro o con il formaggio aromatizzato alle erbette (jacked potatoes).