Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g pomodori
- 1 cipolla
- 4-5 fette pan carré integrale
- 80 g pancetta
- timo
- maggiorana
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori, togliere i semi e tagliare delle fette di mezzo cm.
Tritare la pancetta con la cipolla e con gli aromi.
Togliere la crosta al pan carré, sminuzzarlo grossolanamente e unirlo al trito.
Salare, pepare e amalgamare bene.
Ungere con un filo d’olio una pirofila, mettere sul fondo un po’ di trito, le fette di pomodoro, e così via.
Terminare con uno strato di pane, pancetta e cipolla.
Ungere con un filo di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe.
Cuocere a 220°C per circa 30 minuti, finché la superficie risulta dorata.
Servire tiepido.