Verdure agli aromi

verdure_agli_aromi.jpgPreparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g pomodori
  • 1 cipolla
  • 4-5 fette pan carré integrale
  • 80 g pancetta
  • timo
  • maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori, togliere i semi e tagliare delle fette di mezzo cm.

Tritare la pancetta con la cipolla e con gli aromi.

Togliere la crosta al pan carré, sminuzzarlo grossolanamente e unirlo al trito.

Salare, pepare e amalgamare bene.

Ungere con un filo d’olio una pirofila, mettere sul fondo un po’ di trito, le fette di pomodoro, e così via.

Terminare con uno strato di pane, pancetta e cipolla.

Ungere con un filo di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe.

Cuocere a 220°C per circa 30 minuti, finché la superficie risulta dorata.

Servire tiepido.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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