Budino di verdura e ricotta

Preparazione: 50 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 3 persone:

  • 600 gr fagiolini oppure 600 gr spinaci
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai farina
  • 160 gr ricotta vaccina
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pangrattato
  • Sale.

Preparazione:

Lessare la verdura, passarla nel passaverdura e metterla sul fuoco in una casseruola con il latte, la farina, il sale, la noce moscata e la ricotta.

Lasciare addensare il composto continuando a mescolare.

Togliere l’impasto dal fuoco, unire i tuorli delle uova e, quando sarà raffreddato, mescolare delicatamente gli albumi montati a neve.

Versare in uno stampo da budino unto e cosparso di pangrattato e cuocere a bagnomaria in forno a 150°C o sul fornello per 45 minuti circa.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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