Gratin di cavolfiore

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg cavolfiore
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 30 gr farina bianca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr latte
  • Sale

Preparazione:

Preparare la besciamella versando l’olio in una pentola e facendovi cadere a poco a poco la farina mentre si continua a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Sempre mescolando, versare poco alla volta il latte freddo allungato con un po’ di acqua e portare ad ebollizione.

Salare e cuocere per 15 minuti regolando eventualmente la consistenza della besciamella con qualche cucchiaio di latte (deve essere di densità media).

Nel frattempo cuocere il cavolfiore in pentola a pressione per 8-10 minuti da quando comincia a fischiare (in alternativa si può lessarlo in abbondante acqua salata).

Scolarlo al dente e dividerlo in pezzetti.

Ordinare i pezzetti in una teglia da forno (o una pirex) e ricoprirli con la besciamella ed il parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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