Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 3 persone:
- 1 kg cavolfiore
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 30 gr farina bianca
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 gr latte
- Sale
Preparazione:
Preparare la besciamella versando l’olio in una pentola e facendovi cadere a poco a poco la farina mentre si continua a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sempre mescolando, versare poco alla volta il latte freddo allungato con un po’ di acqua e portare ad ebollizione.
Salare e cuocere per 15 minuti regolando eventualmente la consistenza della besciamella con qualche cucchiaio di latte (deve essere di densità media).
Nel frattempo cuocere il cavolfiore in pentola a pressione per 8-10 minuti da quando comincia a fischiare (in alternativa si può lessarlo in abbondante acqua salata).
Scolarlo al dente e dividerlo in pezzetti.
Ordinare i pezzetti in una teglia da forno (o una pirex) e ricoprirli con la besciamella ed il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.