Polpettone di carne

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g carne trita di manzo
  • 1 panino raffermo
  • latte q. b.
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio (fontina, toma)
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo fresco
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Mettere il pane in ammollo con un po’ di latte in una terrina capace.

Tritare il prezzemolo fresco.
Unire alla carne macinata il pane un po’ strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, un po’ di noce moscata, il parmigiano ed il formaggio tagliato a dadini piccoli.

Formare un mattoncino e infarinarlo.
Far soffriggere il polpettone rigirandolo su tutti i lati con un po’ di olio.

Aggiungere (a piacere) il vino rosso e farlo evaporare.
Far cuocere a fuoco basso e coperto per 30 minuti.

E’ una ricetta semplice ma la difficoltà sta nel non rompere il polpettone durante la cottura!!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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