Giardiniera Nonna Rosa

Preparazione: 1 ora circa
Cottura: 2 ore circa
Difficoltà: media


Ingredienti:

  • 3 hg cipolline
  • 3 hg fagiolini
  • 3 hg zucchini
  • 3 hg peperoni
  • 3 hg sedano
  • 3 hg carote
  • 3 hg cavolfiore
  • 2 kg pomodori
  • 2 scatole di tonno
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  •  3 gr salicilato

Preparazione:
Far sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a pezzetti e far bollire per 1 ora circa per preparare il sugo aggiungendo l’aceto, l’olio, lo zucchero ed il sale.

Nel frattempo tagliare le verdure a dadini.

Fare sbollentare leggermente cavolfiore e fagiolini per ammorbidirli, quindi farli bollire con le altre verdure ed il sugo per 30-35 minuti.

Far raffreddare il composto, aggiungere il tonno sminuzzato e mescolare bene.

Se possibile aggiungere un pizzico di salicilato per la conservazione del prodotto.

Distribuire la giardiniera nelle burnie a chiusura ermetica, chiuderle bene e farle bollire in una pentola piena d’acqua per 30 minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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