Tartiflette

Preparazione: 1 ora circa
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg patate
  • 1 reblochon (formaggio)
  • 20 cl crema fresca
  • Aglio
  • Erbette (timo e maggiorana)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Far bollire le patate, pelarle e tagliarle a fettine.

Grattare la costa del reblochon e tagliarlo a lamelle.

Alternare in una pirofila di terracotta uno strato di patate e uno di formaggio aggiungendo aglio pestato, sale e pepe e le erbette.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Aggiungere la crema fresca 10 minuti prima di fine cottura.

Questo piatto si degusta caldo e si accompagna con salumi affumicati.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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