Anelli di cipolla fritti

anelli_di_cipollaPreparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse cipolle
  • una tazza di farina
  • olio di oliva
  • sale.

Preparazione:

Tagliare le cipolle a fette in senso orizzontale, poi sciogliere gli anelli che compongono ogni fetta e infarinarli.

Porre al fuoco la padella per fritti e versare un quantitativo di olio sufficiente.

Friggere gli anelli di cipolla, pochi per volta, nell’olio bollente, tenendo la fiamma abbastanza viva.

Appena dorati i primi anelli, toglierli dal fuoco, sgocciolarli bene e trasferirli su carta assorbente.

Man mano che le cipolle sono pronte, tenerle in caldo.

A frittura ultimata, disporre gli anelli su un piatto da portata riscaldato, salarli e servirli subito.

Un suggerimento: se preferite degli anelli più croccanti mescolate alla farina un po’ di farina di granturco (quella per la polenta)!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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