Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grosse cipolle
- una tazza di farina
- olio di oliva
- sale.
Preparazione:
Tagliare le cipolle a fette in senso orizzontale, poi sciogliere gli anelli che compongono ogni fetta e infarinarli.
Porre al fuoco la padella per fritti e versare un quantitativo di olio sufficiente.
Friggere gli anelli di cipolla, pochi per volta, nell’olio bollente, tenendo la fiamma abbastanza viva.
Appena dorati i primi anelli, toglierli dal fuoco, sgocciolarli bene e trasferirli su carta assorbente.
Man mano che le cipolle sono pronte, tenerle in caldo.
A frittura ultimata, disporre gli anelli su un piatto da portata riscaldato, salarli e servirli subito.
Un suggerimento: se preferite degli anelli più croccanti mescolate alla farina un po’ di farina di granturco (quella per la polenta)!