Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: facilissima
E’ una bevanda allo yogurt tipica del Libano, della Turchia e di tutta l’area dei Balcani e del Medio Oriente.
Originariamente creata per preservare più a lungo lo yogurt aggiungendoci del sale, si è poi trasformata in una bevanda vera e propria grazie alle proprietà nutritive: contiene proteine, disseta, reintegra i sali minerali e ha un sapore fresco.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Ingredienti x 6 persone:
- 600 ml di yogurt
- 500 ml di acqua fredda
- foglie di menta essiccate e sminuzzate
- un pizzico di sale.
Preparazione:
Versare lo yogurt in una terrina e sbatterlo bene con una frusta.
Aggiungere lentamente l’acqua continuando a battere fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungere menta a piacere e salare.
Mescolare bene e servire freddo, eventualmente con ghiaccio.
In Turchia viene venduta nei supermercati e i fast-food la includono nei loro menù come aggiunta locale. Ottima come accompagnamento per un altro piatto tipico, il Döner kebab.