Merluzzo in umido

merluzzo in umidoPreparazione: 12 ore per l’ammollo del merluzzo
Cottura: 5 minuti (più 20 minuti per cuocere le patate)
Difficoltà: facile


Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg merluzzo salato (baccala’)
  • 4 patate
  • olive nere
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

Preparazione:

Comprare del buon baccalà.

Lasciarlo a bagno in abbondante acqua per togliere il sale per almeno 12 ore.

Cambiare l’acqua più volte durante la giornata.

Far bollire le patate e tagliarle a pezzetti.

Tagliare a pezzi il pesce e farlo bollire per 5 minuti.

Togliere la pelle e le lische.

Condire con olio, il succo di limone, aggiungere le patate bollite tagliate a pezzetti, un po’ di prezzemolo e qualche oliva.

Salare a piacere. Servire tiepido.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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