Lonza di maiale alle prugne o alle mele

lonza_di_maiale.jpgPreparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti:

  • 1 kg lonza di maiale
  • mezza confezione di prugne secche (oppure due mele e dell’uva sultanina)
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Far rosolare la lonza con un po’ d’olio in una pentola a pressione, finché risulta dorata.

Aggiungere le prugne secche, bagnare il fondo della pentola con un po’ di acqua e di latte. Se non si hanno prugne a disposizione vanno bene anche due mele tagliate a pezzettini e un po’ di uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida per 15 minuti.

Salare e far cuocere, da quando la pentola a pressione comincia a fischiare, per una decina di minuti.

Servire la lonza nel suo ottimo sugo.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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