Crumble di zucca

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media


Crumble di zuccaIngredienti per 6 persone:

  • 1 kg di zucca pesata già mondata
  • 100 g di “scaglie” di prosciutto crudo un po’ secco o pancetta affumicata o speck o bacon
  • 1 cipolla o due scalogni
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di grana padano grattugiato grosso
  • 150 g di farina
  • 80 g di burro (meglio se salato).

Preparazione:

Per prima cosa preparare le briciole mescolando con la punta delle dita il burro con la farina e metà del formaggio.

Accendere il forno su 180°.

Sbucciare la zucca, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadini.

Tritare la cipolla e farla appassire in padella con l’olio extra vergine di oliva.

Aggiungere la zucca e fare stufare finché non sia tenera ma non sfatta.

Quando la zucca è morbida, schiacciarla grossolanamente con una forchetta, aggiungere l’altra metà del formaggio e, volendo, il salume prescelto.

Regolare di sale tenendo presente che sia il formaggio che i salumi ne cederanno alla pietanza.

Coprire con le briciole e infornare per una ventina di minuti finché la crosta non sarà dorata.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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