Gnocchi alla romana

Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 l di latte
  • 300 g di semolino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Far scaldare il latte e, prima dell’ebollizione, aggiungere lentamente il semolino mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Far bollire il semolino per 10 min.

Una volta raffreddato leggermente aggiungere il burro fuso, il parmigiano e i tuorli e mescolare bene.

Versare il composto su un piano con uno spessore di circa 2 cm e tagliare dei dischetti utilizzando uno stampino o un bicchiere.

Sistemare i dischetti in una teglia da forno, coprire con qualche fiocco di burro e cospargere con parmigiano.

Infornare a 180°C per 30-40 min, finché il composto risulta dorato.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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