Crepes al forno

crepes al forno Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-30 minuti (più 45 minuti per la preparazione del brodo)
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cucchiai farina
  • 8 cucchiai latte
  • 4 uova
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 150 g formaggio stagionato
  • 400 ml brodo di carne
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale.

Preparazione:

Innanzitutto preparare il brodo di carne (se non avete tempo vanno bene anche il brodo granulare o i dadi).

Formare una pastella liquida con la farina, il latte, il parmigiano grattugiato e le uova già sbattute a parte; salare.

Versare 1 cucchiaio di questa pastella in 1 piccola padella appena unta d’olio.

Quando la crepe si sarà rappresa, girarla e farla dorare dall’altra parte.

Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

Farcire le crepes con il formaggio tagliato a dadini e richiuderle arrotolandole.

Sistemare le crepes in una pirofila e ricoprirle con il brodo, ulteriore parmigiano grattugiato e pane grattugiato.

Far cuocere a 180°C per 20-30 minuti, a seconda che le crepes piacciano più o meno bagnate dal brodo.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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