Di ritorno da un viaggio a Mikonos, Santorini, Fistfakos? Già ti mancano i pescatori greci?
Ci pensiamo noi! Ti insegnamo a preparare in 10 minuti la salsa tipica greca, lo Tzatziki.
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr Yogurt bianco (meglio se greco, di pecora o di capra)
- Uno spicchio d’aglio
- Due cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- Un cetriolo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare lo yogurt in una scodella. Pelare il cetriolo e sminuzzarlo con una grattugia (a buchi larghi). Aggiungere il cetriolo nello yogurt, poi spremervi lo spicchio d’aglio, aggiungere due cucchiai d’olio, un po’ di sale e di pepe. Mescolare bene e servire fresco. Lo tzatziki si può gustare sia da solo, con un po’ di pane, come antipasto, oppure come accompagnamento, quale gustosa salsa per carni e verdure. Ottimo con il barbecue! |