Tzatziki

Di ritorno da un viaggio a Mikonos, Santorini, Fistfakos? Già ti mancano i pescatori greci?

Ci pensiamo noi! Ti insegnamo a preparare in 10 minuti la salsa tipica greca, lo Tzatziki.


Ingredienti per preparare lo tzatziki
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr Yogurt bianco (meglio se greco, di pecora o di capra)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Due cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • Un cetriolo
  • Sale e pepe q.b.

 
Preparazione:

Versare lo yogurt in una scodella.

Pelare il cetriolo e sminuzzarlo con una grattugia (a buchi larghi).

Aggiungere il cetriolo nello yogurt, poi spremervi lo spicchio d’aglio, aggiungere due cucchiai d’olio, un po’ di sale e di pepe.

Mescolare bene e servire fresco.

Lo tzatziki si può gustare sia da solo, con un po’ di pane, come antipasto, oppure come accompagnamento, quale gustosa salsa per carni e verdure. Ottimo con il barbecue!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi