Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro di latte
- 200 gr riso
- 200 gr zucchero
- 4 uova intere
- 200 gr mandorle spellate e tritate molto fini
- buccia di limone grattugiata
- sale
Preparazione:
In una pentola fare bollire il latte con un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero, le mandorle, la buccia di limone e lasciarlo intiepidire.
Unire quindi le uova, sbattere bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 24 centimetri ricoperta da carta da forno.
Infornare a 200°C circa per 30 minuti.
La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà asciutto.
Sformarla sul piatto di portata: è ottima sia servita ancora tiepida o lasciata raffreddare.