Torta di riso

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 litro di latte
  • 200 gr riso
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova intere
  • 200 gr mandorle spellate e tritate molto fini
  • buccia di limone grattugiata
  • sale

Preparazione:

In una pentola fare bollire il latte con un pizzico di sale, versare il riso e cuocerlo mescolandolo spesso fino a quando ha assorbito tutto il latte.
Toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero, le mandorle, la buccia di limone e lasciarlo intiepidire.
Unire quindi le uova, sbattere bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 24 centimetri ricoperta da carta da forno.
Infornare a 200°C circa per 30 minuti.
La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà asciutto.
Sformarla sul piatto di portata: è ottima sia servita ancora tiepida o lasciata raffreddare.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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