Risotto mele e brie

Risotto mele e briePreparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 mela golden
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 noci
  • 320 grammi riso carnaroli
  • 250 grammi brie
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con un paio di cucchiai d’olio.

Unire il riso, farlo tostare e poi irrorarlo con il vino bianco lasciandolo evaporare.

Da parte preparare il brodo.

Procedere per 10 minuti aggiungendo al riso il brodo bollente man mano che viene assorbito.

Sbucciare la mela e tagliarla a dadini non troppo piccoli.

Tagliare a cubetti il formaggio Brie.

Unire al risotto quasi tutto il Brie e tutta la mela e finire di cuocere.

Salare e pepare.

Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti circa.

Su ogni piatto posare qualche cubetto di Brie e le noci sminuzzate prima di servire.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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