Torta di carote

torta_carote.jpgPreparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti:

  • 300 g carote tritate
  • 150 g zucchero
  • 80 g farina
  • 250 g nocciole o mandorle tritate
  • 4 uova intere ( gli albumi montati a neve)
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti, facendo attenzione ad aggiungere gli albumi montati a neve per ultimi.

Versare l’impasto in una teglia e ricoprire con carta da forno bagnata e stropicciata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora (le carote rendono molto umido l’impasto) controllando comunque la cottura di tanto in tanto (il tempo di cottura dipende anche dal forno utilizzato).

Spolverare la superficie con zucchero a velo (se non ne avete a disposizione basta macinare dello zucchero normale).

Buon appetito!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi