Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 presa di sale
- 200 gr di zucchero semolato fine
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- 180 ml di latte
- 120 ml di olio oliva
- 2 cucchiaini di vanillina o estratto di vaniglia liquido
- 2 cucchiai di scorza di arancia fresca grattuggiata finemente
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190 C.
Imburrate 12 stampini per Muffins
Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Mentre in un altro contenitore mescolate l’uovo leggermente sbattuto con lo zucchero, poi aggiungete il latte, la vanillina/vaniglia e l’olio. Aggiungete poco alla volta la miscela di farina.
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza di arancia.
Cuocete nel forno alla stessa temperatura per 20/25 minuti.
Questi Muffins, li ho fatti e rifatti e se seguite questa ricetta non ho dubbio che riusciranno anche a voi!
Prova anche i Muffins ai mirtilli!
(19-04-2008) Aggiornato da Luca
Mia madre è passata proprio mentre visualizzavo questa ricetta, e presa da un’improvvisa curiosità culinaria, mi ha fatto stampare la tua ricetta e si è messa subito a prepararli!
Questo il risultato…
Buonissimi! Assolutamente da rifare!
Lei ha messo la scorza di un intero arancio, ma forse per queste quantità, non ci starebbe male ancora più scorza, magari di un secondo arancio (poi dipende dai gusti).