la Tarte Tatin de Maman Christine

tarte_tatinPreparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 6 persone:

  • 50 gr burro     
  • 6 mele
  • 1 rotolo pasta brisè
  • 80 gr zucchero 

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le mele a spicchi.
Fare sciogliere in una tortiera rotonda il burro a fuoco lento e aggiungere lo zucchero.
Fare caramellare un po,’ aggiungere le mele, lasciarle cuocere per circa 10 minuti e far raffreddare per 15 minuti.
Intanto riscaldare il forno a 200°.
Appena le mele si saranno raffreddate coprirle con la pasta brisè e mettere il tutto in forno per 20 minuti circa.
Quando la pasta brisè inizia a gonfiarsi un po’ abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Terminata la cottura togliere la tarte tatin dal forno, lasciarla raffreddare per 10 minuti e capovolgerla immediatamente su un piatto.

La torta va servita tiepida e può essere accompagnata da panna acida (si prepara aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone a della normale panna da montare) o da gelato alla vaniglia.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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