Focaccia senza uova

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 6 persone:

  • 180 g farina
  • 150 g zucchero
  • 80 g cacao in polvere
  • Scorza di un limone
  • 250 ml latte
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero ed il cacao.

Aggiungere la scorza grattugiata di un limone (ma va bene anche il succo), il lievito ed il latte e mescolare bene.

Versare in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

La focaccia deve restare morbida.

Per creare delle varianti potete utilizzare del cocco liofilizzato al posto del cacao oppure tagliare la torta a metà e farcirla con della confettura di arance, di limone o di albicocca e poi servirla con della panna montata…

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi