Salsa verde per bolliti

Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mollica di pane (1 panino)
  • aceto
  • 1 uovo
  • 2-3 acciughe tritate
  • 1-2 capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

Mondare e lavare le foglie di prezzemolo.

Far cuocere l’uovo finchè diventa sodo (6-7 minuti da quando l’acqua bolle).

Lasciare inzuppare un po’ di mollica di pane nell’aceto, quindi strizzare bene il pane ed aggiungere il prezzemolo, l’uovo sodo, le acciughe, qualche cappero, lo spicchio d’aglio e tritare tutto con la mezzaluna.

Versare in una ciotola ed amalgamare il tutto con l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Salare q.b.(non troppo, le acciughe sono già salate!).

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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