Biscotti allo Zenzero

INGREDIENTI:

  • 150 g di miele;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 400 g di farina setacciata;
  • 30 g di burro;
  • un pizzico di cannella;
  • un tuorlo d’uovo;
  • i semi di due chicchi di cardamomo;
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per la glassa:

  • 1 albume,
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di succo di limone.

PREPARAZIONE:

Mescolare su fuoco dolce il miele, il burro e lo zucchero e lasciare che si raffreddi.

Mettete in una ciotola solo 250 gr di farina con le spezie, il tuorlo d’uovo e lo zucchero unito al burro e al miele. Sciogliere il bicarbonato in un cucchiaio di acqua tiepida e aggiungerla al composto. Unire la restante farina poco alla volta fino a raggiungere la consistenza di biscotti da tagliare.

Stendere la pasta ad un centimetro di spessore. Tagliare le forme e metterle su una placca del forno unta. Infornare a 180°C per 10 minuti.

Sciogliere in un tegamino lo zucchero con il limone e la chiara dell’uovo e mescolare delicatamente. Guarnire i biscotti con la glassa e farli asciugare prima di servire.