INGREDIENTI:
- 150 g di miele;
- 100 g di zucchero di canna;
- 400 g di farina setacciata;
- 30 g di burro;
- un pizzico di cannella;
- un tuorlo d’uovo;
- i semi di due chicchi di cardamomo;
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere;
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la glassa:
- 1 albume,
- 200 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di succo di limone.
PREPARAZIONE:
Mescolare su fuoco dolce il miele, il burro e lo zucchero e lasciare che si raffreddi.
Mettete in una ciotola solo 250 gr di farina con le spezie, il tuorlo d’uovo e lo zucchero unito al burro e al miele. Sciogliere il bicarbonato in un cucchiaio di acqua tiepida e aggiungerla al composto. Unire la restante farina poco alla volta fino a raggiungere la consistenza di biscotti da tagliare.
Stendere la pasta ad un centimetro di spessore. Tagliare le forme e metterle su una placca del forno unta. Infornare a 180°C per 10 minuti.
Sciogliere in un tegamino lo zucchero con il limone e la chiara dell’uovo e mescolare delicatamente. Guarnire i biscotti con la glassa e farli asciugare prima di servire.