Torta salata con verza, patate e prosciutto

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti (più la preparazione del brodo e la cottura della verza)
Difficoltà: facile


 
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo pasta brisé
  • mezza verza
  • 3 patate
  • fontina (o taleggio o gorgonzola)
  • 2 etti prosciutto cotto in un unico pezzo
  • 1 bicchiere acqua o brodo

Preparazione:
Tagliare la verza a listarelle e le patate a dadini.

Fare cuocere il tutto con un bicchiere di acqua calda (o brodo) da aggiungere poco per volta in un tegame.

Frullare il prosciutto con un po’ di olio.

Quando verza e patate sono cotte ed il liquido assorbito, aggiungere il prosciutto ed il formaggio a dadini e mescolare bene per far sciogliere il formaggio.

Quando il composto si è raffreddato un po’, stenderlo sulla pasta brisé e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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