Torta Salata con Cipolla Rossa

Finalmente dopo anni ho deciso di mettere sul sito la mia ricetta della Torta Salata con la Cipolla Rossa.

Preparazione: 20 minuti (senza base)
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Un Rotolo di Pasta Brisée o frolla salata;
  • 500 g di Cipolla Rossa;
  • 200 g di Formaggio tipo Provola (ottima anche la versione affumicata)
  • Olio q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe.

Preparazione:

Fate cuocere in una padella con coperchio la cipolla affettata finemente con l’olio e un filo di acqua. La cipolla deve diventare trasparente ed essere ben cotta, aggiungete lo zucchero e il sale e pepe, a questo punto potete togliere il coperchio e fare asciugare l’acqua. Rosolate la cipolla e aggiungete l’aceto balsamico fino a caramellare. Fate raffreddare prima di usare nella ricetta.

Adagiate il rotolo di pasta Brisée o Frolla su di una teglia (meglio se con la carta forno) praticate dei forellini con i rebbi della forchetta sulla pasta e ricoprite con il formaggio affettato (circa 2/3 millimetri di spessore).

Ricoprite il formaggio con la cipolla caramellata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi C. per circa 30 minuti.

Io servo questa torta salata tagliata a cubetti come antipasto durante l’aperitivo o buffet.