Finalmente dopo anni ho deciso di mettere sul sito la mia ricetta della Torta Salata con la Cipolla Rossa.
Preparazione: 20 minuti (senza base)
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- Un Rotolo di Pasta Brisée o frolla salata;
- 500 g di Cipolla Rossa;
- 200 g di Formaggio tipo Provola (ottima anche la versione affumicata)
- Olio q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe.
Preparazione:
Fate cuocere in una padella con coperchio la cipolla affettata finemente con l’olio e un filo di acqua. La cipolla deve diventare trasparente ed essere ben cotta, aggiungete lo zucchero e il sale e pepe, a questo punto potete togliere il coperchio e fare asciugare l’acqua. Rosolate la cipolla e aggiungete l’aceto balsamico fino a caramellare. Fate raffreddare prima di usare nella ricetta.
Adagiate il rotolo di pasta Brisée o Frolla su di una teglia (meglio se con la carta forno) praticate dei forellini con i rebbi della forchetta sulla pasta e ricoprite con il formaggio affettato (circa 2/3 millimetri di spessore).
Ricoprite il formaggio con la cipolla caramellata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi C. per circa 30 minuti.
Io servo questa torta salata tagliata a cubetti come antipasto durante l’aperitivo o buffet.