Cornetti salati ripieni

Siete appassionati degli aperitivi? Volete preparare qualcosa di sfizioso per la vostra festa di compleanno ma non avete molto tempo? Ecco la ricetta adatta!

Preparazione: 30 minuti (24 pezzi)
Cottura: 15 minuti
Difficolta’ : facile
Ingredienti per 24 cornetti:
  • 3 rotoli di pasta Sfoglia (rotondi)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • formaggio che fonde a cubetti
  • prosciutto a cubetti
  • acciughe sottolio
  • wurstel a cubetti (o quello che più vi piace tagliato a cubetti, date largo alla fantasia)
Preparazione:
Tagliate il disco di sfoglia con una rotella o con un coltello affilato ricavando in totale 8 spicchi. Adagiate sulla base del triangolo uno degli ingredienti della lista e arrotolate lo spicchio, piegate le estremità per formare il cornetto e adagiatelo su una teglia coperta da carta forno.
Eseguite questa operazione fino all’esaurimento degli spicchi e spennellate i cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi C. per 15 minuti.

Ottimi appunto per un ricco buffet o uno sfizioso antipasto.