Soufflé al formaggio

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 80 g emmenthal grattugiato
  • 35 g farina
  • 2 dl latte
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fondere a fuoco basso 40 gr burro, unire la farina e mescolare con una frusta per qualche minuto.

Versare una parte del latte, mescolare ed unire il restante latte.

Fare ispessire e spegnere al primo bollore.

Insaporire con un cucchiaio colmo di sale, pepe e noce moscata.

Lasciare intiepidire ed unire i tuorli e l’emmenthal.

In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporarli al composto.

Ungere col burro una pirofila di 18-20 cm diametro e versare il composto.

Cuocere nel forno già caldo a 190°C per 20 minuti, quindi abbassare a 160°C e prosegiure la cottura per altri 20 minuti senza aprire lo sportello.

Servire subito.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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