Polpettone di tonno

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti:

  • 2 hg ventresca di tonno
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Preparazione:

Versare in un’insalatiera e spezzettare bene con una forchetta il tonno.

Unire il parmigiano, il pan grattato e le uova.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno; quando tutto è ben amalgamato dare la forma di un salame e chiudere in carta velina chiudendo le 2 estremità come fosse una caramella.

Riempire una casseruola d’acqua e, quando bolle, immergere il ‘salame’ e far cuocere 20 minuti.

Togliere il ‘salame’ dall’acqua e farlo raffreddare.

Quando freddo tagliarlo a fette sottili e servire con maionese.

In alternativa versare in una scodella ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva, il succo di un limone, sale e pepe. Mescolare bene e versare sulle fettine.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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