Filetto di manzo piemontese ai sapori mediterranei

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di filetto di manzo
  • Pane grattugiato
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino rosso di qualità
  • prezzemolo fresco
  • aromi mediterranei quali basilico, timo, rosmarino, alloro, salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Preparazione:

Tagliare lo scalogno e farlo rosolare in olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio.

Aggiungere gli aromi freschi (qualche foglia di timo, salvia, rosmarino, alloro).

In un piatto da minestra mescolare il tuorlo con la giusta quantità di sale e pepe.

Immergere nel piatto e rotolare i 2 filetti di manzo passandoli poi nel pane grattugiato.

Lasciare cuocere per 5 minuti girando con cura i filetti.

Servire tagliandoli in modo obliquo a fettine e versarvi sopra l’intingolo e basilico fresco tritato.

Buon Appetito!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

    Rispondi