Cozze gratinate

cozze gratinatePreparazione: 35 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 kg cozze
  • pane raffermo q.b.
  • 5 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulire le cozze con un coltello (grattare la superficie delle valve).

Farle bollire con un po’ d’acqua in una pentola chiusa col coperchio per 10 minuti, per farle aprire.

Nel frattempo frullare insieme tutti gli altri ingredienti; se sembra che il ripieno non sia sufficiente per la quantità di cozze a disposizione aumentare le dosi di tutti gli ingredienti.

Sgocciolare le cozze e riempire le valve contenenti il mitile con il trito ottenuto.

Far cuocere in una pentola chiusa con coperchio con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua a fuoco medio/basso per 20 minuti.