Quiche Lorraine

Ecco una classica ricetta francese, la tortina salata nota come Quiche Lorraine.

Preparazione: 15 minutiquiche lorraine
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 4 uova
  • 250 gr di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta dolce o affumicata (dipende dai gusti) a cubetti
  • sale e pepe q.b.


Preparazione:

Sgrassare i cubetti di pancetta cuocendoli per circa 10 min in una padella.

Sistemare la pasta brisée in uno stampo con la sua carta da forno.

Disporre i cubetti di pancetta sulla pasta e versarvi sopra le uova precedentemente sbattute con la panna, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Far cuocere a 180°C per 25 min se il forno è ventilato, altrimenti prolungare la cottura fino a 30-40 min.

 

Bon appetit!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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