Preparazione: 1 ora e 30 minuti circa
Cottura: 1 ora e mezza
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g cous cous media granulazione
- 500 ml acqua
- 400 g seppioline
- 200 g gamberetti
- 1 scatola piselli
- 1 scatola fagioli borlotti
- 1 scatola pelati
- 1 cipolla
- Olive
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire le seppioline e i gamberetti, tagliarli a pezzetti e disporli in una casseruola capiente antiaderente con un filo di olio di oliva.
Scolare i piselli e i fagioli, tritare la cipolla ed aggiungere il tutto al pesce.
Unire le olive, i pelati, salare e pepare a piacere e lasciare cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora, 1 ora e mezza (finché si riduce l’acqua di cottura).
Far bollire in una spaghettiera 500 ml di acqua salata con un cucchiaio di olio di oliva per persona. Quando l’acqua bolle togliere la pentola dal fuoco e aggiungere 500 g di cous cous mescolando delicatamente.
Lasciare gonfiare per 2 minuti.
Aggiungere una noce di burro, quindi cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti mescolando ben con una forchetta.
Servire in un piatto versando sopra il cous cous il condimento di pesce e verdure.