Viva l’Inghilterra!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 220 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaio di sale
- 50 gr di zucchero fine
- 50 gr di burro fuso
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 gr di mirtilli freschi (in stagione, se no va bene anche dell’uva sultanina)
Preparazione:
Imburrare leggermente gli appositi stampi antiaderenti da forno per muffin (ne servono due).
Mescolare in un grilletto la farina, il lievito e il sale. A parte mescolare il burro fuso, le uova sbattute e il latte. Aggiungere il mix liquido a quello secco e mescolare bene. Aggiungere i mirtilli, mescolare bene e versare il composto negli appositi stampi.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 min, o comunque finché i muffin risultano ben rigonfi e dorati. Lasciare raffreddare negli stampini prima di servire.
Un consiglio: un po’ di impasto si attaccherà lo stesso agli stampi, anche se sono imburrati: è meglio utilizzare anche degli stampini di carta da forno per muffin, sistemati negli stessi stampi antiaderenti.
N.B.: se siete sprovvisti di mirtilli potete usare anche uva sultanina, precedentemente reidratata in acqua tiepida per 15 min.