Muffin ai mirtilli

Viva l’Inghilterra!

Viva l'Inghilterra! Ecco la ricetta dei veri muffinsPreparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media


Ingredienti:

  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 50 gr di zucchero fine
  • 50 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di mirtilli freschi (in stagione, se no va bene anche dell’uva sultanina)

Preparazione:

Imburrare leggermente gli appositi stampi antiaderenti da forno per muffin (ne servono due).

Mescolare in un grilletto la farina, il lievito e il sale. A parte mescolare il burro fuso, le uova sbattute e il latte. Aggiungere il mix liquido a quello secco e mescolare bene. Aggiungere i mirtilli, mescolare bene e versare il composto negli appositi stampi.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 min, o comunque finché i muffin risultano ben rigonfi e dorati. Lasciare raffreddare negli stampini prima di servire.

Un consiglio: un po’ di impasto si attaccherà lo stesso agli stampi, anche se sono imburrati: è meglio utilizzare anche degli stampini di carta da forno per muffin, sistemati negli stessi stampi antiaderenti.

N.B.: se siete sprovvisti di mirtilli potete usare anche uva sultanina, precedentemente reidratata in acqua tiepida per 15 min.

Prova anche i Muffins all’arancia con gocce di cioccolato!

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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