Dolce cremoso alle pere

dolce cremoso alle perePreparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 8 persone:

  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 2 pere
  • 3/4 latte
  • 1 cucchiaio rum

Preparazione:

Mescolare le uova intere con lo zucchero e la farina.
Diluire con il latte tiepido, sbattendo bene con una frusta.
Aggiungere il rum ed un pizzico di sale.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, quindi unirle alla pastella e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto in una pirofila imburrata e cuocere in forno già caldo a 220°C per 35 minuti circa.

Attenzione: durante la cottura il latte, abbondante, bollirà e la torta si gonfierà notevolmente, non spaventatevi!
Se usate una tortiera apribile foderatela con carta da forno per evitare fuoriuscite (e assicuratevi che la tortiera sia ben chiusa!)

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi