Dolce cremoso alle pere

dolce cremoso alle perePreparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 8 persone:

  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 2 pere
  • 3/4 latte
  • 1 cucchiaio rum

Preparazione:

Mescolare le uova intere con lo zucchero e la farina.
Diluire con il latte tiepido, sbattendo bene con una frusta.
Aggiungere il rum ed un pizzico di sale.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, quindi unirle alla pastella e mescolare delicatamente.
Versare l’impasto in una pirofila imburrata e cuocere in forno già caldo a 220°C per 35 minuti circa.

Attenzione: durante la cottura il latte, abbondante, bollirà e la torta si gonfierà notevolmente, non spaventatevi!
Se usate una tortiera apribile foderatela con carta da forno per evitare fuoriuscite (e assicuratevi che la tortiera sia ben chiusa!)