INGREDIENTI:
- 6 cucchiai di miele;
- 150 gr di Farina;
- 2 uova;
- 100 gr di Zucchero;
- 1/2 bustina di lievito;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- 1/2 limone scorza e succo;
- 1 dl di Brandy;
- 50 gr di uvetta;
- 50 gr di gherigli di noce;
- 1 presa di chiodi di garofano in polvere;
- 1 presa di cannella in polvere;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE:
Tostate e tritate finemente le noci. Mettete l’uvetta in ammollo per 15 minuti, poi scolatela.
Sbattete le uova fino a renderle spumose, unitevi lo zucchero, il miele e l’olio e lavorate per qualche minuto; versate poco per volta la farina con il lievito e mescolate fino a ottenere un impasto liscio; aggiungete la scorza e il succo del limone, il brandy, l’uvetta, i gherigli di noce, i chiodi di garofano e la cannella.
Ungete una teglia versate l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti.
Fate raffreddare, sformate e cospargete con lo zucchero a velo.