Dolce al Miele

INGREDIENTI:

  • 6 cucchiai di miele;
  • 150 gr di Farina;
  • 2 uova;
  • 100 gr di Zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • 1/2 limone scorza e succo;
  • 1 dl di Brandy;
  • 50 gr di uvetta;
  • 50 gr di gherigli di noce;
  • 1 presa di chiodi di garofano in polvere;
  • 1 presa di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE:

Tostate e tritate finemente le noci. Mettete l’uvetta in ammollo per 15 minuti, poi scolatela.

Sbattete le uova fino a renderle spumose, unitevi lo zucchero, il miele e l’olio e lavorate per qualche minuto; versate poco per volta la farina con il lievito e mescolate fino a ottenere un impasto liscio; aggiungete la scorza e il succo del limone, il brandy, l’uvetta, i gherigli di noce, i chiodi di garofano e la cannella.

Ungete una teglia versate l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti.

Fate raffreddare, sformate e cospargete con lo zucchero a velo.