Crème Brulée

Per gli appassionati dei dolci a cucchiaio ecco una ricetta da leccarsi i baffi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 Litro di panna liquida per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 uova intere
  • zucchero di canna per la guarnizione

PROCEDIMENTO

sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero fino a quando raggiungono una consistenza schiumosa. Aggiungere la panna lentamente mescolando.

Preparare 6 stampini di ceramica adatti alla cottura a forno alti 3/4 centimetri, riempirli con il composto e adagiarli in una teglia profonda. Riempire la teglia di acqua calda in modo da arrivare a metà degli stampini.

Cuocere a 150°C per un’ora. Lasciare raffreddare completamente prima di procedere con la guarnizione.

Coprire la superficie della crema con lo zucchero di canna, uno strato sottile è sufficiente, se avete una torcia da pasticcere è l’ideale altrimenti accendete il grill del forno alla massima temperatura posizionate gli stampini sotto il grill con la porta del forno aperta fino a quando lo zucchero non si fonde formando una crosticina dorata.

Fate raffreddare e servite!