Ciambella al limone

ricetta ciambella limonePreparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 4 persone:

  • 120 gr farina
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 5 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • burro
  • sale


Preparazione:
Mescolare in una terrina, fino ad ottenere un composto omogeneo, la farina, il lievito, 100 gr di zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, l’olio e la scorza di limone.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 100 gr di zucchero ed incorporarli delicatamente al composto.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

Se volete potete servire la ciambella con al centro una macedonia di frutta di stagione profumata con succo di limone.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

Rispondi