Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 8 persone:
- 600 gr farina
- 320 gr zucchero
- 200 gr mandorle dolci (meglio se tostate)
- 100 gr pinoli
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- 1 limone spremuto
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il succo di limone ed il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia, quindi aggiungere le mandorle ed i pinoli.
Formare dei filoncini e sistemarli su un vassoio imburrato o ricoperto da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Togliere i filoncini dal forno, farli raffreddare leggermente e quindi tagliarli in obliquo a fette dello spessore di circa 2 cm.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Ottimi intinti nel vin santo !