Cantuccini

Preparazione: 15 minuti


Cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 600 gr farina
  • 320 gr zucchero
  • 200 gr mandorle dolci (meglio se tostate)
  • 100 gr pinoli
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 limone spremuto
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il succo di limone ed il sale.

Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia, quindi aggiungere le mandorle ed i pinoli.

Formare dei filoncini e sistemarli su un vassoio imburrato o ricoperto da carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Togliere i filoncini dal forno, farli raffreddare leggermente e quindi tagliarli in obliquo a fette dello spessore di circa 2 cm.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Ottimi intinti nel vin santo !

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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