Preparazione: 30 minuti (più 30 minuti per spurgare l’acqua dalle melanzane)
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- sale
- parmigiano grattuggiato
- olio
- pummarola
- 2 uova
- farina
- basilico
Preparazione
Togliere l’acqua alle melanzane lasciandole sotto sale per almeno mezz’ora.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette molto sottili ed impanarle passandole nell’uovo sbattuto e nella farina.
Friggere le melanzane.
In una teglia da forno fare uno strato di melanzane, coprire con pummarola, parmigiano grattuggiato e qualche foglia di basilico.
Fare diversi strati, ricoprire con abbondante pummarola e parmigiano e poco sale.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Se preferite un piatto più leggero e più veloce potete cuocere le fette di melanzana al microonde (max potenza per circa 10 minuti) e non friggerle: in questo modo viene anche spurgata l’acqua senza bisogno di mettere le fette sotto sale!
Se invece vi piace una parmigiana più gustosa potete adagiare qualche sottiletta sopra la preparazione prima di infornare!