Torta di cavolfiore e gorgonzola

torta_cavolfiore_gorgonzolaPreparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cavolfiore medio
  • 150 gr gorgonzola
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr prosciutto cotto a dadini
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mondare e tagliare le cimette del cavolfiore e lessarlo in acqua bollente e salata.

Scolarlo e raffreddare in acqua fredda per bloccarne la cottura.

Sciogliere in una casseruola la farina nel latte, unire il gorgonzola a pezzettini.

Cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato, unire il prosciutto e il basilico.

Salare, pepare, togliere dalfuoco e aggiungere i tuorli.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, ricoprire il fondo con il cavolfiore e versarvi sopra la salsa.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa.

Mamma Cristina

Mamma Cristina è un'ottima cuoca a detta di Vanz che l'ha per questo nominata editor in chief della sezione Ricette di FIUH.

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