Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cavolfiore medio
- 150 gr gorgonzola
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 2 bicchieri di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 3 tuorli d’uovo
- 50 gr prosciutto cotto a dadini
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondare e tagliare le cimette del cavolfiore e lessarlo in acqua bollente e salata.
Scolarlo e raffreddare in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Sciogliere in una casseruola la farina nel latte, unire il gorgonzola a pezzettini.
Cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato, unire il prosciutto e il basilico.
Salare, pepare, togliere dalfuoco e aggiungere i tuorli.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, ricoprire il fondo con il cavolfiore e versarvi sopra la salsa.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa.